Несмотря на информационную войну Запада, Россия не создаст "железный занавес"

Россия
1045
Во вторник спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко сообщила, что Россия не планирует создавать "железный занавес" и покидать пространство, в котором действует международное право.
валентина матвиенко, россия, информационная война, запад, железный занавес

Спикер Совета Федерации сказала, что в последнее время на Россию оказывается чрезмерное внешнее давление: началась самая настоящая политическая информационная война, которая в качестве рычагов давления использует международные суды и их расследования.

Она отметила, что из-за этого Россия была вынуждена изменить свое законодательство, предоставив Конституционному суду право оспорить постановления международных судов в том случае, если они противоречат Конституции РФ.

"Это никоим образом не означает, что мы собираемся создать "железный занавес" и покинуть международное правовое пространство, ни при каких обстоятельствах. Наши решения основаны на необходимости защищать национальные интересы и избегать ситуаций, в которых мы должны реализовывать явные дискриминационные и антироссийские судебные акты", - сказала Матвиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+