Нидерланды возбудили расследование по факту столкновения поезда с краном

Мир
600
По данным чиновников, пассажирский поезд сошел с рельсов возле нидерландского города Далфсена, в результате чего погиб один человек.
нидерланды, кран, поезд, столкновение, далфсен

Поезд врезался в гидравлический кран на пересечении путей, накренился и свернул в поле, причем несколько его вагонов остались лежать на боку.

Местные жители сообщают, что в тот момент, когда врезался поезд, этот кран находился на железнодорожной линии к востоку от города Зволле.

Местный мэр сказал, что один человек погиб, но общее количество жертв до сих пор неизвестно.

По словам свидетелей, погиб машинист поезда, однако оператор Arriva все еще не подтвердил эту информацию.

Мэр Далфсена Хан Нотен сообщил нидерландским СМИ, что в момент аварии, которая произошла незадолго до 09:00 (08:00 по Гринвичу) в поезде находилось 10-15 человек.

"К счастью, это не самый загруженный поезд, так что, что касается жертв, то все не так плохо, как могло бы быть", сказал он.

По словам мэра, пострадало большинство пассажиров, находившихся в поезде, и один из них находится в критическом состоянии.

Как сообщают аварийные службы, некоторым пассажирам удалось выбраться из вагонов, но тем не менее, они продолжают обыскивать обломки на тот случай, если кто-то все еще находится в этой западне.

RTV Oost сообщает, что поезд следовал в восточном направлении от Зволле. Местные службы, действующие на линии, вероятно, будут закрыты до конца дня, в то время как Совет безопасности Нидерландов возбудил расследование данной аварии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+