Бензин ДАИШ продается на болгарских автозаправках

Мир
624
Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на источник в болгарской таможенной службе, бензин, который производится джихадистской группировкой ДАИШ, якобы продается на заправочных станциях в Болгарии.
нефть, бензин, ДАИШ, ЕС, Болгария, поставки

Согласно газете “Труд”, в подтверждение этих данных Россия и спецслужбы США предоставили Болгарии соответствующие спутниковые снимки. Как сообщает газета, при помощи этих фотографий властям страны удалось обнаружить маршрут незаконных поставок дизельного топлива и бензина через болгарские порты Варна и Бургас.

Топливо, обнаруженное в Болгарии, поступает в страну по одному из нескольких маршрутов поставок ДАИШ (запрещена в РФ - ред.) в Европейский Союз.

Электронные системы управления морским движением зафиксировали несколько танкеров, которые, по данным СМИ, остановились в семи турецких портах Черного и Средиземного морей для того, чтобы загрузить топливо перед отправкой в греческие и болгарские порты.

Издание сообщает, что, в свете этой информации, болгарские силы безопасности начали масштабную проверку заправочных станций по всей стране. Под контролем находятся более 50 объектов, хотя, как утверждает газета, ссылаясь на источники в органах власти, связь с ДАИШ пока еще не подтверждена официально.

Согласно информации, предоставленной источником массовой информации, контрабандные нефтепродукты имеют относительно низкое качество, они не соответствуют стандартам ЕС на 20-40% относительно бензина и 35-70% - относительно дизельного топлива.

Как отмечает Sputnik International, ДАИШ, запрещенное в России и многих других странах, контролирует большие территории богатых нефтью Сирии и Ирака. В конце 2015 года Министерство обороны России представило доказательства незаконной транспортировки нефти ДАИШ через сирийско-турецкую границу.

По словам российского представителя в ООН Виталия Чуркина, незаконный экспорт нефти ДАИШ через Турцию дает ежедневный средний доход в размере $ 1,5 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+