Белорусов проинструктировали, как попасть в Крым и не нарваться на украинские штрафы

Мир
1794
МИД Белоруссии порекомендовал своим гражданам въезжать на территорию Крыма со стороны России и не пересекать украинскую границу для избежания административной ответственности за "незаконный въезд на территорию Крыма".
Украина, Россия, Крым, Белоруссия, штрафы

Пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик рассказал белорусам, желающим посетить Крым, об изменениях в украинском законодательстве, предусматривающих выписывание штрафов за въезд на Украину из Крыма и наоборот для иностранных граждан, порекомендовав им не пересекать украинскую границу с Крымом и въезжать - выезжать только через российские пункты пропуска.

"Это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством", - заявил он.

Также министр добавил, что Украину нежелательно использовать как транзитную страну для поездки в Крым, заметив, что вернуться обратно можно будет только через депортацию.

Напомним, в отдельных случаях украинские власти вносят в "черный список" иностранцев, побывавших на Украине после въезда в Крым через Россию. В последние несколько месяцев жертвами украинского законодательства стали несколько российских певцов, запланировавших свои концерты на Украине после визита в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+