Российские моряки не покинут Францию пока не получат «Мистрали»

Россия
1865
Во французском Сен-Назаре с июля находятся 400 моряков, в случае необходимости им продлят визы в 2015-м году.
мистраль, франция, сен назар, флот

Экипаж «Владивостока» до момента передачи корабля ВМФ России, сообщил «РИА-Новости» в среду высокопоставленный представитель «Рособоронэкспрта».

«Российские моряки останутся в Сен-Назере до момента передачи корабля. Пока, условно, до Нового года», — сказал представитель «Рособоронэкспорта».

По его словам, если потребуется, всем членам экипажа будут продлены французские визы в 2015 году.

В конце июня группа из 400 российских моряков, членов экипажа двух кораблей типа «Мистраль» — «Владивостока» и «Севастополя» — прибыла во французский город Сен-Назер для обучения управлению кораблями.

13 сентября корабль «Владивосток» впервые вышел в море с российским экипажем: на его борту находились около 200 россиян и примерно столько же французов. Спустя почти 10 суток плавания корабль, благополучно выполнив все поставленные задачи, вернулось в порт. В начале октября выход в море завершил второй экипаж.

Как сообщал «Российский Диалог», 25 ноября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд отказался поставлять «Мистрали» из-за Украины

Об этом сообщили в пресс-службе Елисейского дворца.

«Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого «Мистраля». В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого «Мистраля», — сказано в коммюнике. Больше никаких комментариев или деталей получить не удалось: «Мы можем сообщить только то, что было сказано в коммюнике, других деталей у нас нет», — заявили в Елисейском дворце.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+