Александр Ходаковский: Верховная Рада несет угрозу ДНР

Украина
1808
Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский заявил, что Верховная Рада представляет собой угрозу для республики.
александр ходаковский, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины

"Что касается украинской армии, то с той стороны не придет ничего доброго и вечного. Все, что формируется сейчас в Верховной Раде, несет нам угрозу. 

Если бы весной на улицы Донбасса вышли не 20, а 200 тысяч, то войны бы не было. Они бы испугались. Но вышло 20 тысяч, и мы воюем.

Сейчас мы недовольны этим "огрызком" территории. Никто не смирится с этим", - приводит слова Ходаковского корреспондент "Российского Диалога".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Ходаковский заявил, что республике требуется поддержка широкой массы населения.

"Люди с оружием могут только разрушать. Поэтому мы должны привлечь широкие массы.

Мы не допустим возврата старой системы. На смену той власти должно прийти нормальное общество.

Донбасс покинуло множество людей. С начала боевых действий активность гражданского общества снизилась", - отметил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+