Новый министр здравоохранения Украины не проводил реформ в Грузии, а скупал все аптеки и больницы

Украина
3907
Что ждет украинскую систему здравоохранения после «реформ» министра-иностранца из Грузии Александр Квиташвили.
украина, евромайдан, квиташвилли, министр здравоохранения, реформы, оккупация украины, политика, новости украины

Новоназначенный министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не имеет медицинского образования и не проводил никаких реформ в Грузии. Об этом заявил экс-министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и кинорежиссер Кэти Долидзе.

"Он был ректором университета, у него филологическое образование, и он не имеет ничего общего с охраной здоровья", - сказала К.Долидзе.

В то же время Г.Хаиндрава отметил, что, будучи министром, А.Квиташвили скупил все аптеки и больницы, однако не проводил никаких реформ в сфере здравоохранения.

"Гражданину Квиташвили в Грузии были проданы все муниципальные аптеки, центры и больницы. В период его реформ гражданам Грузии, треть которых проживала за чертой бедности не за что было лечиться. Что касается реформ в медицине при Квиташвили, честно говоря, я не знаю, о каких реформах идет речь. Пусть он назовет хоть одну реформу, которую он осуществил в Грузии, в результате которой мы получили не статистические цифры на бумаге, а конкретные результаты для гражданина", - сказал он.

Г.Хайиндрава отметил, что несмотря на отчеты и многочисленные публикации по результатам реформ А.Квиташвили, грузинский народ не слышал о них.

В то же время он отметил, что члены правительства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили сейчас при непонятных обстоятельствах появляются на высоких должностях в разных странах.

"Мы видим очень большую популярность Саакашвили в Украине, где говорят о проведенных им реформах в Грузии. Сегодня представители его режима в разных странах при содействии непонятных нам темных сил выплывают на поверхность политической арены и представляются реформаторами и строителями демократического общества", - резюмировал экс-министр.

Как сообщалось ранее, на первом заседании нового украинского правительства, премьер-министру Арсению Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки. Открытую часть заседания Яценюк на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, Яценюку пришлось сначала перейти на английский, а затем и вовсе на русский язык. Выяснилось, что новоназначенный министр здравоохранения грузинского происхождения Александр Квиташвилине не понимает украинский язык.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ОстроВ
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+