Путин выразил надежду, что контракт по "Мистралям" будет исполняться

Военное обозрение
928
Президент России Владимир Путин заявил, что не обсуждал с президентом Франции Франсуа Олландом поставки вертолетоносцев "Мистраль".
новости россии, мистраль, путин, ситуация в россии

"Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали. Есть контракт, это юридический документ, мы исходим из того, что он будет исполняться. Я никаких вопросов президенту не задавал, ничего не говорил, — сказал Путин после встречи.

"Но если нет, то у нас претензий тоже особых не будет, но, конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту", — добавил президент.

"А так, мы с пониманием относимся и будем относиться к любому развитию событий по этой теме", — добавил он.

Как арнее сообщал "Российский Диалог", в Москве, в аэропорту «Внуково», завершилась краткосрочная рабочая встреча глав двух государств.

В начале встречи Владимир Путин выразил уверенность, что краткосрочный визит президента Франции Франсуа Олланда в Москву пойдет на пользу решения кризиса на Украине в русле нормандского формата переговоров.

«Вы были инициатором встречи в Нормандии для решения тех проблем, о которых вы сказали. Проблемы сложные, но, тем не менее, дискуссия, которую мы ведем на этот счет, она все-таки дает определенный положительный результат, и я уверен, и ваш сегодняшний визит, такой короткий, рабочий, безусловно, пойдет на пользу разрешения многих проблем», — заявил Путин, открывая встречу с Олландом.

6 июня во французском регионе Нормандия на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников прошел ряд встреч с участием президентов России, Франции, Германии и Украины, где обсуждалась в том числе ситуация на востоке Украины. После этого участники нормандской встречи провели несколько раундов переговоров, как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД.

В свою очередь французский президент Франсуа Олланд высказал уверенность, что РФ и Франция сумеют преодолеть преграды в двусторонних отношениях.

«Я думаю, что необходимо в какой-то момент избавляться от этих преград, от стен, которые нас могут разъединять, и я думаю, что мы можем это делать», - сказал Олланд.

«Спасибо, что вы, двигаясь домой, как мы и договаривались в Австралии, нашли время на то, чтобы приземлиться в Москве и несколько минут поговорить по тем проблемам, которые стоят сейчас перед нами, которые мы должны решать. Очень рад вас видеть, добро пожаловать», — поблагодарил Олланда президент России.

Источник: РИА Новости
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+