МОК пообещал жесткую реакцию на массовое применение допинга в России

Спорт
1042
​Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о жестких мерах, которые могут быть приняты в отношении фигурантов скандала с массовым применением допинга в российском спорте.
новости спорта, международный олимпийский комитет, мок, допинг

 Об этом он заявил в субботу, 6 декабря, в Монте-Карло. "Если подозрения будут подтверждены комиссией по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), МОК отреагирует в рамках принятой политики нулевой терпимости", - цитирует высокопоставленного спортивного чиновника агентство dpa.

Наказание может коснуться не только спортсменов, но "и медиков, и спортивных функционеров, и других". Этическая комиссия IAAF внимательно изучает обвинения, прозвучавшие в документальном фильме "Geheimsache Doping - wie Russland seine Sieger macht" ("Секретное дело - допинг. Как в России делают победителей"), который был показан 3 декабря вечером по первому немецкому телеканалу - ARD.

В России уже заявили о том, что считают фильм провокацией, направленной на подрыв российского спорта. "Всероссийская федерация легкой атлетики расценивает выход в эфир данного фильма исключительно как грубо спланированную попытку очернить российскую легкую атлетику и весь российский спорт в целом", - говорится в заявлении, размещенном на сайте федерации. ВФЛА изучает возможность привлечь его авторов к ответственности в рамках российского и немецкого законодательства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям IX торжественной церемонии награждения премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь».

«Паралимпийский спорт объединяет под своими знаменами мужественных, волевых, сильных духом людей. И мы искренне гордимся и восхищаемся российскими спортсменами, которые не только добиваются блестящих побед, но и прокладывают дорогу другим, дарят им надежду, помогают поверить в себя, стать выше жизненных обстоятельств», - говорится в приветствии, которое появилось на сайте Кремля.

В нем также отмечается, что нынешняя церемония впервые проходит в обновленном здании Паралимпийского комитета России в Москве.

«Уверен, он станет не только отличной площадкой для проведения тренировок и соревнований, но и настоящим домом для спортсменов и многочисленных гостей», - поприветствовал паралимпийцев российский президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dw.de
Российский Диалогв Google+