ООН проголосовала за резолюцию России о неразмещении оружия в космосе, США и Украина были против

Наука и техника
2649
Резолюция о "Неразмещении первыми оружия в космосе", внесенная Россией, была принята на очередной сессии ​Генассамблеи ООН.
космос, оон, новости россии, сша, израиль, грузия, украина

Решение было принято на заседании 69-й сессии Генассамблеи. За резолюцию проголосовало подавляющее число членов ООН — 126 государств, сообщается на сайте МИД РФ.

"Такой яркий результат волеизъявления международного сообщества наглядно показал, что наша инициатива важна, своевременна и пользуется широкой поддержкой", — сообщает МИД, добавляя, что "против" резолюции проголосовали США и Израиль, а также "пристегнувшиеся" к ним Грузия и Украина.

"Это два государства (США и Израиль), все еще не желающие присоединиться к всеобщим усилиям по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве, а также политизировано "пристегнувшиеся" к ним Грузия и Украина", — добавили в МИД.

Документ разрабатывался в развитие традиционной резолюции, представляемой Египтом и Шри-Ланкой, по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве (ПГВК), которая ежегодно принимается подавляющим большинством государств-членов ООН.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в преддверии государственного визита в Турецкую Республику Владимир Путин дал интервью информационному агентству «Анадолу», где рассказал о перспективных проектах.

«Одно из перспективных направлений – взаимодействие наших стран в освоении космоса. 15 февраля этого года состоялся успешный запуск российской ракетой-носителем турецкого телекоммуникационного спутника «Турксат-4А». В следующем году рассчитываем запустить второй спутник – «Турксат-4Б», - сказал Владимир Путин в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+