Донецк вновь подвергся ночному артобстрелу

Военное обозрение
2187
В субботу ночью, 6 декабря, в украинском Донецке возобновились боевые действия.
новости украины, новости донецка, аэропорт донецка, ситуация в украине

Дончане в социальных сетях сообщают, что под ночной обстрел попала Смолянка. Именно там, по словам очевидцев, были замечены падения снарядов. Кроме того, люди сообщают, что на Смолянке горит колонка на заправке Лукойл, которая находится на кольце.

"На поселке за ЖД приземлилось, дом горит"

"На Смолянке горит магазин Элвис"

"15-20 минут назад бомбили Куйбышевский район за ЖД вокзалом, попадание минимум в 1 дом на улице Светличная. Снаряды прилетели со стороны центра города."

"я в центре и ничего от нас не исходило. с Песок укры дали залп"

"В Киевском районе замечательно слышно откуда и куда летит!"

"У нас с Авдеевки лупят отлично. как вы там?"

"авторынок жд похоже на падение"

"правда.фото есть.в ДК попали....я там работала..((("

Отметим, как ранее сообщалось, Донецкий городской совет сообщает, что обстановка в городе спокойная. О ситуации в городе на 15.00 По состоянию на 15.00 обстановка в Донецке спокойная. Боевые действия не ведутся. Системы жизнеобеспечения города работают. Аварийно - ремонтные бригады предприятий продолжают вести восстановительные работы на поврежденных коммуникациях. Транспорт движется по автомагистралям, согласно графику выходного дня. Напоминаем, что в городе работает "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 (для стационарных) и 335-27-85 (для мобильных) жители могут сообщить о чрезвычайных происшествиях и обстановке в каждом из районов Донецка.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+