Путин и Олланд уверены, что Россия и Франция преодолеют преграды в отношениях

Россия
1808
В Москве, в аэропорту «Внуково», завершилась краткосрочная рабочая встреча глав двух государств.
путин, олланд, москва, донбасс, визит

В начале встречи Владимир Путин выразил уверенность, что краткосрочный визит президента Франции Франсуа Олланда в Москву пойдет на пользу решения кризиса на Украине в русле нормандского формата переговоров.

«Вы были инициатором встречи в Нормандии для решения тех проблем, о которых вы сказали. Проблемы сложные, но, тем не менее, дискуссия, которую мы ведем на этот счет, она все-таки дает определенный положительный результат, и я уверен, и ваш сегодняшний визит, такой короткий, рабочий, безусловно, пойдет на пользу разрешения многих проблем», — заявил Путин, открывая встречу с Олландом.

6 июня во французском регионе Нормандия на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников прошел ряд встреч с участием президентов России, Франции, Германии и Украины, где обсуждалась в том числе ситуация на востоке Украины. После этого участники нормандской встречи провели несколько раундов переговоров, как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД.

В свою очередь французский президент Франсуа Олланд высказал уверенность, что РФ и Франция сумеют преодолеть преграды в двусторонних отношениях.

«Я думаю, что необходимо в какой-то момент избавляться от этих преград, от стен, которые нас могут разъединять, и я думаю, что мы можем это делать», - сказал Олланд.

«Спасибо, что вы, двигаясь домой, как мы и договаривались в Австралии, нашли время на то, чтобы приземлиться в Москве и несколько минут поговорить по тем проблемам, которые стоят сейчас перед нами, которые мы должны решать. Очень рад вас видеть, добро пожаловать», — поблагодарил Олланда президент России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+