Проспектом Бандеры Киев не сможет искоренить российско-украинское родство - Песков

Россия
762
Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заверил, что официальной реакции на появление в Киеве проспекта Бандеры от Кремля не последует, добавив, что Украине можно выразить лишь слова сожаления.
Дмитрий Песков, Украина, Кремль, проспект Бандеры, Московский проспект

Песков, комментируя переименование Московского проспекта в проспекты имени Бандеры в Киеве заявил, что украинские власти таким образом пытаются заставить граждан забыть о российско-украинском родстве, о чем в Кремле действительно сожалеют.

Пресс-секретарь Кремля считает, что с таким подходом у киевских властей ничего не получится, добавив, что официальной реакции Кремля по этому поводу ожидать не стоит.

"Нет, Кремль никак не будет реагировать. Можно только выразить сожаление в этой связи. Дело в том, что исторические российско-украинские связи, российско-украинское родство искоренить подобными переименованиями, конечно, невозможно", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Совфеде считают, что переименованием улиц киевские власти отвлекают украинцев от провальной политики евроинтеграции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+