Ямал в огне: тундра выгорает тысячами гектаров, а в городах из-за смога сложно дышать. Пожарные едва успевают тушить новые возгорания

Россия
1934
Лесные пожары в регионе стали настоящим природным бедствием. На Ямале введен режим чрезвычайной ситуации. Хуже всего ситуация в Тазовском Пуровском, Надымском и Красноселькупском районах. Также фиксируются пожары в тундре в Ямальском и Шурышкарском районах.
новости России,Югра, лесніе пожары, горит тундра, новости Югры,МЧС, происшествия, смог, торфяники

Более тысячи гектаров тундры уже сгорело. Еще около 80 продолжает гореть. Очаги возгорания появляются как грибы после дождя.

Неподалеку села Газ-Сале, Тибей-Сале и Ярайки горят торфяники , которые пожарные тушат, сначала заливая водой , а затем раскапывают штыковыми лопатами и снова гасят очаги воспламенения.

На Ямале ситуация очень усложнена через аномальную жару, которая не спадает около месяца. Новый Уренгой и Надым затянуты густым смогом , из-за которого горожанам тяжело дышать.

Помогать спасателям гасить пожары в лесу и на торфяниках взялись десантники из Югры, Свердловской и Тюменской областей. Около 600 человек борется с бушующей стихией. Привлечена спецтехника.

Для более эффективного тушения лесных пожаров, охвативших тундру привлекут ИЛ-76, который за один заход может сбросить 42 тонны воды на очаги возгорания. По информации МЧСников, режим чрезвычайной ситуации на Ямале будет до тех пор, пока не будут загашены самые крупные пожары в тундре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+