Мутко: готов завтра же уйти в отставку, если найдутся доказательства моего участия в "допинговой схеме"

Спорт
1281
Спортсмены из Российской Федерации продолжат отстаивать свои честь и достоинство в гражданских судах.
россия, допинг, дисквалификация, суд, лозанна, мутко

Об этом в четверг, 21 июля, сообщил глава Министерства спорта России Виталий Мутко, комментируя решение Спортивного арбитражного суда по иску российских легкоатлетов. 

По мнению министра, решение лозаннского суда нарушает права тех спортсменов, которые не употребляли допинг. При этом сотрудники IAAF, которые покрывали допинг-систему, все еще работают в организации. 

Мутко подчеркнул, что готов хоть завтра же уйти в отставку, если будут предоставлены доказательства его участия в "допинговых схемах".

Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск российских легкоатлетов. Таким образом, решение об отстранении легкоатлетов из РФ осталось в силе. 

Ранее Виталий Мутко заявил, что IAAF, отказав в допуске российским легкоатлетам к участию в Олимпиаде в Рио, действовала в несоответствии с правовым полем, а их заключение по каждому из спортсменов "смешны".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила лишь россиянку Дарью Клишину, выступающую в прыжках в длину, к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что спортсменка сможет выступить на Играх в Рио под российским флагом. 

Дарья Клишина поблагодарила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций за допуск к участию в международных соревнованиях 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+