Шойгу: военные в Арктике мерзнут, а "Газпром" только обещает их согреть

Россия
4645
Глава российского оборонного ведомства жестко раскритиковал "Газпром" за их бюрократию и отсутствие заботы о российских солдатах, которые прозябают на военных базах в Арктике и Дальнем Востоке. Шойгу очень недоволен медленными темпами газификации военных объектов. Его дискуссия с представителями газодобывающей компании началась просто во время заседания Кабмина.
Шойгу,Газпром, Кабинет Министров, новости РФ, политика, новости России,

Представители "Газпрома" рассказывали о важности газификации каждого уголка России, но и поспешили рассказать о проблемах в прокладывании газопроводов.

Сложнее всего ситуация с территориями, принадлежащими Минобороны, что только усложняет начало работ.

Глава оборонного ведомства крайне резко отреагировал на обвинения и заявил, что во время,когда идет активное освоение Арктики и Дальнего Востока, его подчиненные вынуждены прозябать на неотапливаемых военных базах, согреваяь чем придется, в то время, как "Газпром" не торопиться газифицировать самые необходимые участки.

Представители газодобывающей компании пытались пояснить, мол в условиях вечной мерзлоты весьма сложно проложить трубопровод, а также очень дорого. Отдельный акцент представитель "Газпрома" сделал на том, что немало проблемных объектов, о которых вспомнил министр обороны находятся на островах, как например Земля Франца-Иосифа.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+