Судьба сбежавших в Грецию восьми турецких военных решится в августе

Мир
989
В четверг, 21 июля, в Греции стартовал суд над восьмерыми турецкими военнослужащими, которые прилетели в один из аэропортов страны после провалившегося военного переворота в Турции 15 июля.
Турция, Греция, военный переворот, военные, офицеры, Афины

Как пишет "Русская Служба 1492", все восемь турецких военных обвиняются в незаконном пересечении греческой границы и каждый из них может получить тюремный срок в виде пяти лет лишения свободы.

Илия Маринаки, адвокат четырех из восьми военнослужащих, утверждает, что, со слов ее подзащитных, военные сейчас больше боятся не приговора суда по их делу, а переживают за судьбу своих родных, оставшихся в Турции. Военные считают, что в отношении их семей турецкими властями могут проведены репрессии, поскольку они приняли активное участие в несостоявшемся военном перевороте.

Военные надеются, что даже в случае обвинительного приговора смогут рассчитывать на политическое убежище в Греции, заявив, что боятся возвращаться назад в Турцию. Окончательно вопрос с турецкими военнослужащими может быть решен только в августе, однако уже сейчас ясно, что в случае невыдачи Афинами военных турецким властям, и без того непростые отношения между Турцией и Грецией могут еще больше пошатнуться.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", турецкие силовики начали арест высокопоставленных офицеров, поддержавших военный переворот, сразу же после подавления путча. На данный в момент в тюрьмах пребывают более 50 задержанных офицеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+