Следствие о гибели Шеремета: расчет был точный и грамотный, это охота исключительно на жертву убийства

Украина
2975
Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета склоняется к версии, что целью преступников был именно он. Ранее не исключалось, что злоумышленники вели "охоту" на главного редактора "Украинской правды" Алену Притулу.
шеремет, взрыв, следствие, автомобиль, взрывчатка

По словам источника "Зеркало недели" в правоохранительных органах, преступники рассчитали все точно и грамотно. Взрывчатки в автомобиль, за рулем которого находился Павел Шеремет, было заложено ровно столько, чтобы поразить только водителя.

Собеседник агентства отмечает: если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево.

"Это была охота исключительно на жертву убийства", - подчеркнул источник.

Он добавил, что смерть наступила мгновенно из-за критической для жизни кровопотери и шока. 

Ранее украинские СМИ сообщили о наличии у следователей аудиозаписи, где видно, как неизвестные в ночь на среду, 20 июля, заложили бомбу под автомобиль журналиста. 

По предварительным данным, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно - с помощью мобильного телефона. 

Тем временем в Совете Европы считают, что в гибели журналиста Павла Шеремета следует искать не "российский след", как считают у Авакова, а "белорусский", поскольку погибший журналист давно находился в оппозиции к президенту страны Александру Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ЗН
Российский Диалогв Google+