​Геращенко просит Google и Facebook дать доступ к переписке Шеремета

Украина
711
Сегодня, 21 июля, советник председателя МВД Украины Антон Геращенко заявил о намерении украинских правоохранителей попросить американские компании Google и Facebook дать доступ к переписке погибшего журналиста Павла Шеремета.
павел шеремет, киев, взрыв автомобиля, украина, журналист, геращенко, мвд, Google, Facebook

Согласно сведениям, предоставленным информагентством Интерфакс, в настоящее время у следователей имеются видеозаписи с камер наблюдения с места, где проживал Шеремет. Также имеются записи маршрут передвижения журналиста.

Кроме того, Геращенко сообщил об анализе телефонного трафика Шеремета, а также о допросе его родственников и коллег.

"Я думаю, что будут обращения в американские структуры, чтобы получить доступ к переписке Павла Шеремета в почте Google и в Facebook", - выразил мнение Геращенко, назвав данную работу большой и кропотливой.

Он выразил надежду на то, что заказчики и исполнители будут привлекаться к ответственности точно так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе.

Как ранее сообщал Российский Диалог, автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, взорвался в центре украинской столицы на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Журналист погиб в результате взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+