Наливают всем: в 2017 водку разрешат реализовывать в университетах и госпиталях

Россия
906
Совсем немного остается подождать до наступления тех времен, когда алкоголь можно будет свободно купить например в университете, школе или больнице. Чтобы реализовывать спиртное в учебных и медицинских учреждениях нужно согласие руководителя, плюс отдельный вход в магазин или кафе. Такое приближение торговли спиртным к ученикам и больным станет возможным с 31 марта 2017 года.
новости России, алкоголь.школы, поликлиники, продажа алкоголя

Об этом сообщает объединение предпринимателей “Опора России”, которые рассказали о результатах

встречи предпринимателей с представителями Росалкогольрегулирования. Тогда предприниматели собрались по поводу внесения поправок в закон

“О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…”, в рамках которого и рассматривали возможность розничной реализации спиртных напитков на территориях близ учреждений здравоохранения.

Так, согласно норм данного закона, начиная с марта 2017 года ресторан обязан иметь отдельный вход в 25 метрах от главного входа в больницу или школу, а также в арендованом помещении не должны оказываться медицинские или образовательные услуги.

В то же время эксперты успех подобных заведений считают призрачным, поскольку запрет продажи алкоголя несовершеннолетним все еще в силе.

“Это аттракцион невиданной щедрости от наших законодателей, наконец-то раскручивание гаек”, — комментирует это событие член президиума ”Опоры России” Алексей Небольсин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+