Допинговый скандал – часть плана Вашингтона по изоляции России – Захарова

Спорт
1210
Допинговый скандал вокруг российских спортсменов - это усилия Соединенных Штатов Америки, направленные на то, чтобы изолировать Россию.
допинг, олимпиада, россия, легкоатлеты, дисквалификация, мид россии, захарова

Об этом в четверг, 21 июля, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне отказать в иске российским легкоатлетам.

"Допинговый скандал является частью продолжающихся усилий Вашингтона изолировать Россию и сплотить оппозицию против России внутри РФ", - подчеркнула Захарова, отметив, что эта цитата принадлежит американскому экономисту Полу Крейгу Робертсу.

Такое мнение он высказал 17 июля на портале Global Research. Экономист считает, что Соединенные Штаты Америки стремятся добиться гегемонии как в политике, так и в спорте. 

Согласно решению арбитражного суда в Лозанне, российские легкотатлеты не смогут принимать участие в Олимпийских играх после того, как 17 июня IAAF решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики.

Позже глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил об отсутствии шансов на участие в Олимпиаде у отечественных легкоатлетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+