В суннитской Саудовской Аравии назвали игру Pokemon GO "противоречащей исламу"

Мир
1445
Власти Саудовской Аравии признали набравшую популярность во всем мире игру Pokemon GO "греховной" и "противоречащей исламу" из-за наличия в ее сюжетной линии элементов, противоречащих религии.
Pokemon GO, покемон, ислам, саудовская аравия

Как пишут саудовские СМИ, на заседании совета улемов в среду, 20 июля, было определено, что так называемые "игры про покемонов" не должны быть развлечением для жителей страны, поскольку содержание игры и ее элементы противоречат исламу.

Так, улемам Саудовской Аравии не понравилось, что сама игра Pokemon GO является азартной, углядев также в процессе ее прохождения ряд запрещенных элементов. Совет посчитал, что иерархия покемонов в игре является признаком многобожия, а процесс мутации покемонов имеет много общего с эволюцией, которую не признает ислам.

Тем не менее, по итогам совета под запрет попала лишь карточная игра про покемонов, а об игре для смартфонов в обнародованной после заседания фетве ничего не сказано.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", разработчики приняли решение перенести выход Pokemon GO на территории России на неопределенный срок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+