Власти Крыма обратились к странам-участницам ОИ - 2016 с просьбой поддержать Россию и бойкотировать Игры

Спорт
3286
Крымское отделение Комитета национальных и неолимпийских видов спорта официально призвало всех участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро отозвать свои заявки и бойкотировать соревнования в связи с отстранением российских легкоатлетов, дисквалификация которых имеет политический подтекст.
Крым, Олимпиада, легкая атлетика, бойкот, российские спортсмены, дисквалификация

По словам главы республиканского отделения Алексея Черняка, Олимпиада лишилась одной из сильнейших легкоатлетических команд, а поголовная дисквалификация российских спортсменов является признаком того, что Россию и ее спортсменов боятся на Западе, используя для отстранения спортсменов от участия в играх даже политические рычаги.

"Так Россию, наверное, не боялись во все века, что уже дошли до того, что боятся даже ее спортсменов", - заявил Черняк.

Он добавил, что страны-участницы Олимпийских игр не должны оставаться в стороне от проблемы, и, бойкотировав соревнования, могли бы наглядно продемонстрировать единство в мировом спорте, высказавшись тем самым против вмешательства политики в околоспортивные дела. Черняк предрекает Олимпийским играм судьбу "Евровидения", которое в 2016 году окончательно превратилось в политически заангажированный конкурс.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в участие российских легкоатлетов в Олимпиаде уже не верят даже в российской федерации этого вида спорта. Таким образом, Россию, скорее всего, в Рио-де-Жанейро представит лишь прыгунья Дарья Клишина, которая получила к соревнованиям индивидуальный допуск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+