Депутаты Рады заподозрили Яценюка в краже денег: стена на границе с Россией оказалась "огородной решеткой"

Украина
1170
Депутаты украинского Парламента обратились в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить, на что были потрачены денежные средства, выделяемые на строительство стены на границе с Российской Федерацией.
яценюк, украина, стена, строительство, кража, рада

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины Борислав Береза.

"Позвонил журналист и поинтересовался дальнейшим развитием дела по "стене" Яценюка, которая в действительности оказалась огородной решеткой", - написал парламентарий.

По его словам, вместо обещанного масштабного проекта был возведен "забор из колючей проволоки".

Парламентарии подозревают кражу денег, поэтапно выделенных на проект -  200 млн гривен и 400 млн гривен, соответственно.

Ранее Георгий Тука заявил, что Украина приступила к инженерно-техническим работам по строительству стены в Луганской области на границе с Россией.

"У меня был разговор с пограничниками, и хочу сказать, что работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию", - рассказал Тука.

Чиновник еще 15 марта анонсировал начало возведения стены на границе с Россией.

Арсений Яценюк, будучи главой украинского правительства, пообещал построить стену на границе с Россией к концу 2018 года.

"До конца 2018 года вся украинско-российская государственная граница будет построена, смонтирована и будет эффективно защищать Украину от российских террористов", - заявил он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+