Ученые сообщили, каким образом верующие победят неверующих

Наука и техника
1434
​Австрийские ученые из Венского университета провели эксперимент, который, по их мнению, помог установить связь между религиозностью супругов и рождаемостью детей.
рождаемость, общество, наука, религия, эксперимент, сша, иран, ямайка, исследование, верующие

Австрийские ученые из Венского университета провели эксперимент, который, по их мнению, помог установить связь между религиозностью супругов и рождаемостью детей. В своей работе ученые оперировали данными о 3 658 650 женщин возрастом от 46 до 60 лет, которые проживали в 32 странах мира, а также о 2400 женщинах из американского штата Висконсин (возраст – от 53 до 57 лет).

Изученных испытуемых и их семьи ученые разделили на две группы. В первой были религиозные пары, а вот во второй – либо атеисты, либо те пары, в которых верующим был лишь один из супругов. Результаты исследования: полностью религиозные пары весьма популярны во многих странах, например, на Ямайке, в США или Иране.

Далее ученые проанализировали данные по странам, в которых проживали испытуемые. Оказалось, что в 17 странах из 32, откуда были родом участники эксперимента, число детей в религиозных семьях кардинально отличалось (в большую сторону) от этой цифры в семейных парах другого типа.

Отсюда ученые сделали вывод, что через некоторое время верующие могут вытеснить неверующих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+