Источник в военных кругах рассказал, почему самолеты ВКС РФ ударили по американской базе в Сирии

Военное обозрение
3870
ВКС РФ в июне этого года действительно обстреляли совместную американско-британскую военную базу на территории Сирии, однако на самом деле она не была целью российской авиации.
Сирия, американская база, ВКС РФ, авиаудар, Кремль

Об этом в комментарии агентству "Интерфакс" заявил источник, располагающий информацией о деталях инцидента месячной давности.

По его словам, обстрел базы, которую занимали военнослужащие американской и британской армии, на самом деле был, однако произошел, скорее, по вине американской стороны, нежели российского Генштаба. Он уверяет, что американское военное командование предпочитает действовать в Сирии самостоятельно и отказывается предоставлять информацию о местонахождении своих баз российской стороне

Вследствие этого командование группы российских войск в Сирии не могло знать о том, что в этом районе сосредоточены силы возглавляемой США коалиции и лояльной оппозиции, а не исламистов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Кремле заявили, что не располагают информацией о правдивости публикаций в СМИ данных об авиаударе по американской базе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+