Если не Россия, то кто? Французские СМИ рассказали, кому достанутся "российские" медали Олимпиады в случае дисквалификации РФ

Спорт
1720
Дисквалификация российской сборной может значительно снизить уровень соревнований, благодаря чему спортсмены из других стран получат возможность побороться за медали.
Россия, дисквалификация, Олимпиада, США, Китай, Великобритания, Германия, спорт, награды, медали

Как пишет французская L'Équipe, награды, которые могла бы завоевать Россия, поделят между собой США, Китай, Великобритания и Германия.

В соответствии с виртуальным зачетом Gracenote, в котором представлены прогнозы о количестве наград у сборных на Олимпиаде, Россия могла бы собрать 63 медали, что позволило бы ей занять третье место. Отмечается, что российские спортсмены могут завоевать 20 золотых наград, 23 серебряных и 20 бронзовых.

Французское издание отмечает, что Россия традиционно сильна в легкой и тяжелой атлетике, боксе, плавание, гимнастике и борьбе.

Отмечается, что от дисквалификации России больше всего выиграют сборные Кубы, Японии, Казахстана, Азербайджана, Турции и Украины, где развиты силовые виды спорта. При этом остальные "российские" медали заберут другие фавориты Олимпиады: США, Китай, Великобритания и Германия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+