Эрдоган может разрешить ВКС РФ совершать боевые вылеты в Сирию с базы НАТО

Мир
1136
В рамках начатого процесса налаживания российско-турецких отношений Анкара может разрешить базироваться российской авиации на военной базе Инджирлик, которая используется силами НАТО и возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ.
Россия, НАТО, Турция, Реджеп Эрдоган, ВКС РФ, Инджирлик, военная база, авиация

Об этом во вторник, 16 августа, заявил член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов. По его словам, соответствующее решение президент Турции Реджеп Эрдоган может принять уже в ближайшее время, что, как утверждает он, станет еще одним шагом в сторону нормализации российско-турецких отношений.

"Это может стать логичным продолжением шагов президента Турции Эрдогана навстречу России", — отметил он.

Для размещения самолетов ВКС РФ в случае положительного решения вопроса будет выбрана военная база Инджирлик, которая с началом силовой операции Запада против "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) стала "домом" для самолетов НАТО и стран, входящих в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГИЛ.

Напомним, после провального военного переворота в Турции ряд политических сил и гражданские активисты настаивали на том, чтобы военный контингент США и НАТО покинул территорию базы, поскольку Альянс и Вашингтон якобы были причастны к организации путча.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+