Десять российских спортсменов все же примут участие в Параолимпиаде - 2016

Спорт
2235
Российские параолимпийцы планируют апеллировать к Международному параолимпийскому комитету (МПК) с тем, чтобы принять участие в Играх 2016 года. Первые апелляции могут быть приняты на рассмотрение в среду вечером.
Параолимпиада, Россия, спортсмены, Рио-де-Жанейро, апелляция, суд, МПК, Юлия Ефимова, иски

По данным ТАСС, российские параолимпийцы планируют обратиться к Международному параолимпийскому комитету. Первые апелляции могут быть приняты уже в среду вечером, о чем сообщил адвокат Артем Пацев, представляющий интересы спортсменов.

В начале августа Международный параолимпийский комитет запретил российским спортсменам участвовать в сентябрьской Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Десять параолимпийцев обратились ко мне за помощью", - заявил Пацев. - Законов, запрещающих спортсменам подавать индивидуальные иски, нет. Возможно, мы сможем урегулировать этот вопрос непосредственно с МПК и никакой необходимости оспаривать запрет Спортивного арбитражного суда не будет. Апелляции будут представлены уже в ближайшие дни. Самые первые из них будут приняты сегодня", - отметил Пацев.

Он добавил, что апелляции будут лаконичны. "Я надеюсь, что одного или двух дней для достижения взаимопонимания будет достаточно", - подчеркнул адвокат.

Ранее Пацев представлял интересы отстраненной от Олимпиады российской пловчихи Юлии Ефимовой. Позднее Спортивный арбитражный суд отменил решение о ее отстранении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+