Больница в Донецке осталась без стекол в 10-градусный мороз

Военное обозрение
1131
Психиатрическую клинику № 1, где на стационаре находятся порядка 160 человек, повредили шесть снарядов.
донецк, видео, обстрелы, больница, днр ,донбасс, 2 декабря

«Шесть снарядов, приземлившихся на территории психиатрической клиники №1, оставили ямы в асфальте. Взрывной волной выбило 150 стекол», - пишет «Диалог» со ссылкой на информацию волонтеров группы «Ответственные граждане».

«Сразу за воротами клиники, мы аккуратно объехали один такой, торчащий из дороги. Затем разгрузили привезенную нами еду. И прошлись по местам разрушений за последнюю ночь», - сообщают активисты.

Работники клиники говорят, что за два дня обстрелов на территорию медучреждения прилетели шесть снарядов. Некоторые из них повредили стекла, некоторые – уничтожили постельные принадлежности.

Сотрудники стараются спастись в 10 градусный мороз подручными средствами - окна забивают клеенкой и одеялами. Внутри здание, практически не пострадало, только осколки посекли стены. Жертв нет.

«Увидев главврача, я задал вопрос приходили ли саперы проверить «торчащие остатки снарядов»? На что он ответил — Саперы приходили, сказали, что все снаряды выгорели и безопасны, но лучше эти останки не трогать, а то вдруг не выгорели....», - пишет волонтер.

В этой клинике более ста шестидесяти пациентов. И большинство на стационарном лечении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+