Стало известно, сколько на самом деле госпиталей работает в Алеппо

19 ноября 2016, 13:31 —
Военное обозрение
545
​По данным местного управления здравоохранения, на территории восточного Алеппо не работает ни одно медицинское учреждение.
Новости Сирии, восточный Алеппо, госпитали

Причиной для этого послужили удары по осажденному сирийскому городу, которые длятся уже несколько дней. При этом в сообщении ведомства не конкретизируется, какого рода удары были нанесены, и какая сторона должна понести за это ответственность.

“Это разрушение инфраструктуры, необходимой для жизни, оставляет людей… без каких-либо медицинских учреждений, которые могут предоставить жизненно необходимое лечение”, – говорится в выдержках.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в восточном Алеппо на складах ООН закончились все запасы продовольствия, а медикаменты находятся на исходе. С июля 2016 года гуманитарные работники не могут пробиться в эту часть города из-за вооруженных группировок.

Напомним, сирийские боевики в Алеппо расстреляли митинг, организованный в знак протеста против запрета террористов покидать осажденный правительственными войсками город. После этого террористы начали вывозить в неизвестном направлении всех без разбору жителей, обвиняя их в организации протестной акции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google