Захарова предупредила, чем обернется игнорирование международной комиссией данных РЛС по сбитому Boeing над Донбассом

17 ноября 2016, 18:11 —
Россия
3875
Следственная группа, занимающаяся расследованием крушения малайзийского лайнера в 2014 году, должна учесть переданные Нидерландам данные российских РЛС. Такое мнение высказала Мария Захарова.
мария захарова, мид, россия, малайзийский боинг, расследование, данные, преступление

Официальный представитель МИД РФ отметила, что нидерландская сторона через СМИ подтвердила факт получения этих материалов, однако ответной реакции так и не последовало.

"Мы очень на это (использование данных) рассчитываем, тем более что первичные данные перечеркивают все предварительно сформированные выводы соответствующей следственной группы", - сказала Захарова.

Она подчеркнула, что данные РЛС являются неопровержимыми и объективными, которые невозможно подменить или подделать.

"Данные РЛС нельзя проигнорировать. Многое из того, что российская сторона передавала нашим партнерам, было проигнорировано, но в этом случае так сделать не получится, потому что иначе это можно будет расценить как фактическое преступление против честного и прозрачного расследования", - заключила помощница Сергея Лаврова.

Напомним, Международная следственная группа к этому времени установила личности сотни подозреваемых, которые могут быть причастны к трагедии в небе над Донбассом, унесшей жизни 298 человек.

Ранее "Российский Диалог" писал, Мария Захарова подтвердила контакты Москвы со сторонниками Дональда Трампа, а также Хиллари Клинтон во время американской предвыборной кампании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google