Появились кадры удара российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 по позициям сирийских террористов

17 ноября 2016, 20:23 —
Военное обозрение
2839
Российские стратегические бомбардировщики нанесли мощный удар крылатыми ракетами по позициям сирийских террористов. На подходе к цели самолеты преодолели около одиннадцати тысяч километров, осуществив две дозаправки в полете.
сирия, россия, конфликт, война, ассад, повстанцы, игил

По информации, удару подверглись террористы ИГИЛ (ИГИЛ, запрещена в РФ), а также по укрепления нескольких других отрядов сирийских боевиков. 

Отмечается, что бомбардировщики Ту-95 по пути в Сирию проследовали над акваториями северной и восточной Атлантики. Свой путь ракетоносцы начали с нескольких аэродромов на территории РФ и пролетели около одиннадцати тысяч километров. В ходе полета было совершено две дозаправки. Непосредственно ракетный удар был нанесен из точки над акваторией Средиземного моря. 

К осуществлению авиаудара привлекались также самолеты с расположенной в Сирии базы "Хмеймим" и Су-33, базирующиеся на борту авианосца "Адмирал Кузнецов".

Целями крылатых ракет стали командные пункты боевиков, склады с вооружением, ангары с военной техникой и ремонтные цеха. 

Также отмечается, что координаты всех целей были многократно проверены и подтверждены разведчиками. 

Ранее сообщалось, что истребители с "Адмирала Кузнецова" нанесли серьезный урон сирийским боевикам. По информации, в ходе авиаудара было ликвидировано около 30 террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google