Саммит АТЭС: президент Филиппин Дутерте отметил лидерские качества Путина и признался в желании познакомиться с президентом РФ

19 ноября 2016, 21:55 —
Мир
665
Глава государства Владимир Путин в субботу, 19 ноября, на полях саммита АТЭС в столице Перу провел встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте. В ходе беседы филиппинский лидер признался, что давно ждал возможности познакомиться с президентом России.
владимир путин, родриго дутерте, атэс, саммит, переговоры, россия, филиппины

Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, а также затронули международную политику, сообщает "Российский Диалог".

В частности, Дутерте отметил, что его страна всегда хотела быть частью западного мира, однако сегодня западные державы запугивают маленькие государства и нападают на них. 

В пример президент Филиппин привел Соединенные Штаты, которые развязали конфликты в таких государствах, как Вьетнам, Ирак, Афганистан. 

Дутерте отметил лидерские качества Владимира Путина и признался, что ждал возможности познакомиться с российским лидером. 

В свою очередь, глава России поздравил Дутерте с победой на президентских выборах, которые состоялись 9 мая. Владимир Путин подчеркнул, что этот день является особенным для России. 

"Для вас лично теперь это тоже день победы", - обратился Путин к президенту Филлипин. 

Российский лидер также напомнил, что в этом году РФ и Филиппины отмечают 40-летие установления дипломатических отношений.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин прибыл в столицу Перу для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не исключил, что российский президент в рамках форума может провести встречу с Бараком Обамой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google