Расстояние не волнует: в Совфеде пообещали развернуть ядерный арсенал в сторону объектов НАТО после громких слов Столтенберга

25 ноября 2016, 00:17 —
Россия
1665
В Совете Федерации пообещали продемонстрировать НАТО весь ядерный потенциал России, если альянса будет предпринимать дальнейшие попытки расширения своего влияния в Восточной Европе и усиливать присутствие в странах, находящихся вблизи российских границ.
Франц Клинцевич, Совфед, Йенс Столтенберг, НАТО, ядерное оружие, альянс, расширение НАТО

Как считает первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, действия НАТО в Восточной Европе, как бы их не трактовало руководство альянса, так или иначе остаются агрессивными, а Россия не может на них не реагировать из-за реальных угроз свой безопасности.

Клинцевич утверждает, что любые попытки НАТО подобраться к российским границам и усилить свое присутствие в Польше и странах Балтии у России найдется всего лишь один ответ - Кремлю придется прибегнуть к разворачиванию своего ядерного оружия в сторону объектов НАТО за границей, несущих прямую угрозу для страны. При этом место размещения этих самых объектов Россию будет волновать в самую последнюю очередь.

"Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они не размещались", - заявил он.

Он добавил, что российский ядерный арсенал универсален и может поразить объекты альянса в Европе практически из любого положения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что альянс не преследует цель влиять на ситуацию в Восточной Европе, утверждает, что руководство стран само желает присутствия войск НАТО на своей территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google