Госдеп США хочет помешать доставке авиатоплива морскими путями для российских самолетов в Сирии

23 ноября 2016, 23:57 —
Мир
1566
Госдепартамент США недоволен тем, что российские танкеры могут спокойно доставлять топливо в Сирию для самолетов ВКС РФ, имея доступ для стоянки в портах стран Евросоюза.
Сирия, Госдеп, США, российская авиация, ВКС РФ, топливо

В американском внешнеполитическом ведомстве признались, что не в праве запретить руководству европейских стран принимать в своих портах корабли под российским флагом, однако в Госдепе считают, что Евросоюз должен отчетливо понимать, с какой целью танкеры из России поставляют топливо в Сирию, говоря о якобы бомбардировках российской авиацией мирных городов.

Госдеп располагает информацией о том, что минимум два российских танкера с авиационным топливом для самолетов ВКС РФ пребывали в порта стран Евросоюза, несмотря на то, что это может противоречить введенным Брюсселем санкциям в отношении России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в октябре широкую огласку получил скандал с авианосцем "Адмирал Кузнецов", которого отказывались принимать на дозаправку в европейских порта во время его рейда к берегам Сирии. Против приема корабля ВМФ РФ в первую очередь выступило НАТО, поскольку порты, куда должен был зайти "Адмирал Кузнецов", находились в странах-членах альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google