МВД Украины: Ночной взрыв в Одессе квалифицируется как теракт

Украина
1141
По факту ночного взрыва в Одессе ​милиция открыла уголовное производство.
Украина, Одесса, взрыв, происшествие, теракт, криминал

Милиция начала уголовное производство по факту ночного взрыва в Одессе. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает пресс-секретарь МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. 

По сегодняшним ночным событиям на Сегедской информация внесена в ЕРДР по ч. 3 ст. 258 УК Украины ("Террористический акт")", - говорится в сообщении. 

Отметим, к слову, такие действия наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением. 

Как ранее сообщалось, один человек погиб в результате очередного взрыва в Одессе. Произошло это в ночь на субботу, 27 декабря, произошел взрыв на улице Сегедской, 9. По словам начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, его личность на данный момент не установлена.

"Взрыв произошел от неустановленного вещества. Один погибший, по характерам травм на теле погибший имел контакт со взрывчаткой, личность не установлена", - говорится в сообщении Владимира Шаблиенко в социальной сети.

Кроме того, напомним, центр Херсона потрясли два взрыва. Первый взрыв произошел в обменнике на углу улиц Потемкинская (Карла Маркса) и Белинского, сообщает Dialog.ua. Другой взрыв прогремел около магазина "Доярушка". Пока известно, что один человек погиб. Им оказался подрывник. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+