Советник Авакова обвинил Обаму в том, что Украина лишилась Крыма

Украина
1667
Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко выступил с резкой критикой политики президента США.
геращенко, обама, фейсбук, украина, крым, путин

Геращенко раскритиковал Обаму на своей странице в Фейсбуке.

«Многие комментаторы, обладающие интеллектом, куда большего масштаба, чем я, были крайне возмущены тем, что я назвал Обаму политическим карликом. Да он политический карлик, потому что он, похоже, до сих пор не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма. Потому что весной и в начале лета Обама занял «страусиную позицию» и предпочел не замечать агрессию Путина на материковой части Украины.

В США Барака Обаму за его нерешительные действия и потерянные позиции во внешней политике называют «lame duck», «хромая утка», что аналогично нашему выражению «сбитый летчик». И это прозвище совершенно заслуженно. Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими Президентами США, такими как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово», написал Геращенко, уточнив, что поскольку он народный депутат Украины, а не посол или Министр иностранных дел, то может позволить себе выражаться в такой тональности.

«Фактически вся операция Путина по захвату Крыма и вторжению в Донбасс и была реализована в расчете на то, что Барак Обама не станет делать резких действий, чтоб помешать Путину. Будь на месте Обамы - Мак Кейн, Менендес или даже Джордж Буш младший - агрессии Путина по отношению к Украине могло бы не быть!», - написал Геращенко.

«Не хотите воевать вместе с нами против России - мы это понимаем и принимаем. Дайте нам оружия, помогите избавиться от коррупции… давайте вместе сделаем из Украины проект наподобие Западного Берлина и Путин проиграет!», - резюмировал советник министра.

Что касается первоначального поста с рецензией на недавнее выступление Сороса, Геращенко указал, что случайно удалил его.

Как сообщал «Российский Диалог», известный американский биржевой делец Джордж Сорос призывает ЕС понести все издержки по новому кредиту Украине, сообщают Немецкие экономические новости. Он считает, что ЕС, чтобы не воевать на своей территории, должен поддержать срочный кредит в $20 миллиардов для Украины от МВФ, для чего должен пойти даже на бюджетный дефицит в еврозоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+