Миллер призвал "Нафтогаз" определиться, кому принадлежит Донбасс и кто будет платить

Экономика
1780
Глава "Газпрома" призвал Украину определиться с Донбассом и поставками туда газа или публично заявить о том, что Донбасс уже не Украина.
миллер, нафтогаз, газпром, юго-восток, поставки газа

Глава «Газпрома» призвал украинскую сторону определиться с тем, кто будет платить за поставки газа в Донбасс.

По словам Миллера, руководство украинского партнера не так давно попросило российскую сторону прекратить всяческие поставки газа на подконтрольные ДНР и ЛНР территории.

Тем не менее, Миллер заявил, что Украина должна прямо сказать об этом, если они уже не считают восток страны своей частью.

"Если "Нафтогаз" считает юго-восток Украины Украиной, то не должно быть проблем с оплатой поставок. Если они считают по-другому, пусть они об этом скажут. Но они об этом не говорят", - отметил Миллер, уточнив, "Нафтогаз" заявил, что не будет оплачивать эти поставки.

По его словам, компания поставляла и будет поставлять на эти территории газ на бесплатной основе в качестве гуманитарки. Также он уточнил, что с ДНР и ЛНР есть особые оговоренные точки передачи поставок газа, которые обозначены в контракте. Кроме того, Миллер призвал «Нафтогаз» занять четкую и ясную позицию по отношению к юго-востоку Украины отметив, что на данный момент Украина должна "Газпрому" за поставки газа юго-востоку Украины $212 млн за 704 млн куб. м

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава нефтяного гиганта "Газпром" Алексей Миллер сообщил, что в Киеве не обращались по поводу скидки на предоставление газа.

Он также отметил, что решение по газу будет приниматься каждый экономический квартал.

«Нафтогаз» Украины как сторона по контракту в адрес другой стороны по контракту — в адрес «Газпрома» — о предоставлении скидки не обращалась", - заявил Миллер.

Он отметил, что пока что в Киеве не сообщали о просьбе по предоставлении скидки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+