​Гарри Поттер захватывает театральные подмостки: новая пьеса Роулинг увидит свет в 2016 году

Культура
2446
Гарри Поттер ожил и на страницах книги, и в кино, а теперь его история получила продолжение: мальчик-волшебник будет сыпать заклинаниями с лондонских подмостков.
джоан ролуинг, пьеса, гарри поттер, хогвартс, театр, лондон

В пятницу в серии «твитов» писательница Дж. К. Роулинг объявила о том, что в 2016 году в лондонском Вест-Энде будет поставлена пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Отмечая 18-летний юбилей издания «Гарри Поттер и философский камень», создательница Поттера продолжила: «Сегодня я также очень рада подтвердить, что новая пьеса под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя» будет поставлена в Лондоне в следующем году».

«Билеты на пьесу производства Sonia Friedman Productions, Colin Callender's Playground Entertainment и Harry Potter Theatrical Productions появятся в продаже этой осенью, более подробная информация появится летом 2015, билеты будут распространяться на официальном сайте в конце июля».

Роулинг подтвердила, что пьеса поведает новую историю.

Предвидя вопросы о том, почему она не появится в виде книги, Роулинг сказала, что уверена в том, что «когда зрители увидят спектакль, они согласятся, что это было единственным правильным способом выражения истории».

Поклонники «Гарри Поттера» в Твиттере были счастливы, они размещали изображения торжеств в Хогвартсе - вымышленной школе волшебников, где учился Поттер.

Роулинг говорит, что новая пьеса не будет продолжением общей истории, но отметила, что не хочет вдаваться в подробности «чтобы не испортить то, что станет настоящим праздником для фанатов».

Warner Bros. Pictures (принадлежащая Time Warner, как и CNN) подтвердила, что «оскароносец» Эдди Редмэйн сыграет роль в фильме «Фантастические звери и места их обитания», трилогии основанной на книге, занимающей центральное место в саге о Гарри Поттере.

По материалам CNN

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+