На время репетиции парада Победы в Москве почти на час закрыто воздушное пространство

Россия
1248
Аэропорты Москвы перестали выпускать и принимать самолеты на время репетиции парада Победы.
росавиация, парад победы, россия, москва, репетиция, воздушное пространство, аэропотры, общество

В частности речь идет об московских аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово. Там в связи с проведением генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне  почти на час перестали принимать и выпускать самолеты. Об этом сообщили в Росавиации.

"Все авиакомпании были заранее оповещены об ограничениях и имели достаточно времени для того, чтобы скорректировать графики своих московских рейсов", — говорится в сообщении.

Ограничения в столичной воздушной зоне связаны c необходимостью обеспечения воздушной части Парада, в которой принимает участие свыше сотни летательных аппаратов. Отмечается, что аналогичный запрет полетов в столичной воздушной зоне будет действовать и непосредственно в День Победы, 9 мая.

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня, 7 мая, в Москве проходит генеральная репетиция парада Победы в Москве, который состоится 9 мая.

Новейшая бронетехника на платформах «Армата», «Бумеранг» и «Курганец-25» выйдет на репетицию без маскировки. Генеральная репетиция будет отличаться от парада лишь отсутствием президента, руководства военного ведомства и гостей. В связи с проведением репетиции парада столичный метрополитен будет работать в особом режиме. До окончания мероприятия станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» будут работать только на вход и пересадку пассажиров.

Кроме того, будет ограничен выход пассажиров со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

В параде Победы в этом году будут участвовать порядка 200 единиц военной техники, а воздушную часть обеспечат 143 самолета и вертолёта - больше, чем когда-либо в современной российской истории. По Красной площади пройдут свыше 16,5 тысяч военных, в том числе десять парадных расчетов от вооруженных сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+