"Давить и кусать до последнего": Россия рискует получить дисквалификацию на Олимпиаде в Рио

Спорт
844
Давид Ригерт, бывший российский тренер по тяжелой атлетике заявил, что не будет удивлен, если спортивная команда России будет дисквалифицирована из Олимпийских игр в Рио.
олимпиада, рио, бразилия, россия, дисквалификация

В пятницу, 25 декабря, бывший тренер по тяжелой атлетике заявил, что предполагаемое использование допинга четырьмя тяжелоатлетами во время международных соревнований угрожает дисквалификации всей российской команды в летних Олимпийских играх 2016 года.

"Ситуация очень критическая, но здесь что-то не так, потому что [спортсмены] были абсолютно чисты. Они были проверены, и все было в порядке," сказал Давид Ригерт в телефонном интервью R-Sport. "Они будут давить и кусать до последнего, в том числе и до полной дисквалификации."

В четверг Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила тяжелоатлета-рекордсмена Алексея Ловчева по обвинению в положительном результате теста на использование пептида, который увеличивает уровень гормона роста, под названием ипаморелин.

За предполагаемые нарушения антидопинговых правил IWF отстранила в общей сложности 17 спортсменов, в том числе еще трех россиян.

Ригерт, который был главным тренером сборной СССР по тяжелой атлетике в 1985-1987 гг и сборной России в 2004-2012 гг, сказал, что не удивится, если команда будет дисквалифицирована из Олимпийских игр в Рио.

"Каждый год моей карьеры был ознаменован разными разборками. Если какое-то определенное количество спортсменов поймали на допинге, то существуют специальные правила. Дисквалифицируется либо вся команда, либо уменьшается квота квалифицированных мест," объяснил он.

На Летние Олимпийские Игры 2016 года Россия отправила максимальное количество тяжелоатлетов - шесть мужчин и четырех женщин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+