В Дамаске эвакуируют 2 тысячи боевиков ИГИЛ, сдавших оружие, - СМИ

Мир
2270
В южном пригороде сирийской столицы проходит эвакуация боевиков террористических формирований ИГИЛ в рамках договоренностей с правительством.
новости, дамаск, сирия, происшествия, эвакуация, игил, терроризм, война в сирии, конфликт

Об этом сообщают СМИ.

Согласно некоторым данным, эвакуированы будут не менее двух тысяч террористов "Исламского государства" (ИГИЛ - запрещенная в РФ организация - ред.). Договоренность с боевиками подразумевает, что южный окраинный район под Дамаском перейдет под контроль властей Сирии. 

Данный район имеет важное стратегическое значение. Он расположен всего на расстоянии 4 километров от центральных улиц сирийской столицы.

Как известно, для проведения полноценной эвакуации участникам террористических формирований необходимо сдать все вооружение, которым они располагают. Лишь после этого им позволят беспрепятственно выйти из дамасских пригородов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что военная авиация провела масштабную бомбардировку окрестностей столицы Сирии. Результатом серии налетов стала ликвидация главаря одной из крупнейших организаций боевиков, действовавших в Дамаске. 

Лидеры ИГИЛ обвинили российские ВВС в вышеупомянутых авиаударах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+