Евросоюзу грозит "польский фашизм", который затмит проблемы Украины и Греции, - СМИ

Мир
7994
В руководстве Европейского союза недовольны политикой, которую намерена проводить партия "Права и справедливости", представители которой с недавнего времени возглавляет Польшу.
польша, евросоюз, кризис, новости, политика, правые, радикалы, ярослав качиньский, право и справедливость

Об этом пишут австрийские журналисты.

Согласно публикациям в СМИ, участники данного политического объединения не намерены строго следовать ценностям и стандартом Европейского содружества.

Таким образом, главенство партии, руководителем которой является Ярослав Качиньский, грозит для всей Европы политическими и общественными проблемами. Политические обозреватели из Австрии убеждены, что в Польше грядут изменения, которые сильнее всколыхнут страны ЕС, чем греческий кризис и внутриукраинский конфликт.

"Она [партия "Право и справедливость"] следует традициям польского фашизма времен между Первой и Второй мировыми войнами и считает своей главной целью защитить "особые" ценности Польши от внутренних и внешних врагов", - гласит статья политического журналиста Эрика Фрая.

По мнению данного обозревателя, Качиньский лишь прикрывается либерализмом. Глава правящей партии является приверженцем многочисленных теорий заговора, согласно которым крушение самолета в районе Смоленска было организовано российскими спецслужбами. Стоит отметить, что в данной катастрофе числится погибшим его брат-близнец Лех Качинський.

"Обменный курс злотого обвалится, равно как и курсы акций на Варшавской бирже, а внешние инвестиции прекратятся", - пишет австрийский обозреватель. По его словам, Качиньский может углядеть в этом проявления сговора иностранных властей против Польши и него конкретно.

На Польшу, как он считает, может даже не оказать влияния прямые угрозы касательно исключения страны из Евросоюза, даже если руководство содружества и пойдет на подобное.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Der Standard
Российский Диалогв Google+