Яровая: санкции против Турции необходимы, так как она "находится в объятиях с терроризмом"

Россия
1075
Экономические санкции Российской Федерации в отношении Турции связаны с пресечением финансирования терроризма. Турецкие власти возводят "пособничество террористам в ранг официальной политики".
россия, турция, санкции, терроризм, яровая

Санкции Москвы против Анкары связаны с пересечением финансирования терроризма.

Об этом 28 ноября заявила, глава комитета Государственной Думы Российской Федерации Ирина Яровая. 

Яровая отметила, что санкции в отношении Анкары - это необходимые меры, так как Турция "находится в объятиях с терроризмом".

Яровая добавила, что власти Анкары возводят пособничество террористам в ранг официальной политики. 

Отметим, 28 ноября, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкции в отношении Турции из-за инцидента с крушением российского фронтового бомбардировщика Су-24 на сирийско-турецкой границе. 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич завяил, что указ Владимира Путина означает то, что точка невозврата в российско-турецких отношениях пройдена. 

Напомним, Владимир Путин заявил, что Турция напрямую покупает нефть у боевиков "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - Ред.).

Об этом глава российского государства заявил после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, которые состоялись в Москве 26 ноября.

Путин подчеркнул, что нефть идет в Турцию "в промышленных масштабах".

Добавим, экс-генерал армии НАТО в Европе Уэсли Кларк заявил, что существование террористов ИГИЛ в определенной степени играет на руку Турции.

Он заявил, что официальная Анкара может участвовать в торговле нефтью, которую добывают террористы.

Как полагает сирийский министр информационной отрасли Омран аль-Зуби, Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 Fencer над Сирией в ответ на уничтожение сотен нефтяных танкеров, отправленных в Турцию из Сирии "Исламским государством".

Министр сказал, что нефть, которая незаконно переправлялась в Турцию, была куплена сыном турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, у которого есть нефтяная компания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета ру
Российский Диалогв Google+