Спикер Госдепа США пришел в бешенство от "совершенно безумных и смехотворных" вопросов российской журналистки

Мир
3572
Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой проявилась в жарком обмене мнениями Госдепартамента в четверг, 10 декабря, когда пресс-секретарь обвинил российского тележурналиста в том, что он задает "совершенно безумные" вопросы.
спикер, госдеп сша, Джон Кирби, корреспондент, журналистка, смехотворные и безумные вопросы, RT, видео

Пресс-секретарь Джон Кирби упрекнул Гаяне Чичакян, журналистку государственного канала RT в постановке "абсолютно смехотворных" вопросов по мере того, как она упорно подвергала сомнению позиции США по развертыванию военных сил Турции в Ираке в ходе ежедневного брифинга в Госдепартаменте, который обычно имеет достаточно радушный характер.

Дождавшись своей очереди, журналистка, регулярно посещающая брифинг, неоднократно пыталась понять, подтверждает ли Вашингтон военное присутствие Турции на севере Ирака или нет.

На этой неделе Государственный департамент заявил, что эти два союзника США должны урегулировать свои разногласия напрямую и отказался принимать чью-либо сторону публично.

"Должно быть, Вы смотрели на все эти вопросы, и едва удерживались от смеха, не так ли?" спросил Кирби. "Я хочу сказать, что они совершенно безумны".

Когда Чичакян стала настаивать на том, что Соединенным Штатам, по всей видимости, безразлично военное развертывание Турции на севере Ирака, которое, по словам Анкары необходимо для защиты инструкторов на тамошней базе, раздраженный Кирби пошел еще дальше.

"Я заметил, что ваша команда очень редко задает какие-либо сложные вопросы о своем собственном правительстве," сказал он об англоязычной новостной сети Russia Today, действующей при поддержке правительства Российской Федерации.

"А вот в Государственный департамент вы можете прийти и спросить меня обо всем, что пожелаете", добавил Кирби.

"И в своих вопросах вы можете провоцировать и обвинять сколько угодно. Некоторые из сегодняшних же вопросов абсолютно смехотворны. Вы можете заняться этим здесь, в Соединенных Штатах."

Журналистка спокойно возразила: "Какой из моих вопросов был смехотворным?", после чего Кирби завершил этот раздражающий брифинг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+