Эрдоган призвал Россию не портить отношения с Турцией из-за "невнимательных пилотов"

Мир
1478
​Президент Турции Тайип Эрдоган в очередной раз заявил о намерении помириться с Россией после инцидента с Су-24 и восстановить успешное партнерство, которое благополучно развивалось на протяжении последних 10 лет.
эрдоган, турция, россия, су-24, политика

По словам турецкого лидера, отношения двух стран не должны портиться из-за "невнимательных пилотов".

Эрдоган подчеркнул, что у Турции и в мыслях не было ссориться с Россией. Однако пилоты Су-24, которые не услышали многочисленные предупреждения турецкого истребителя, сами виновны в этой ситуации.

Напомним, Анкара по-прежнему настаивает на том, что ее истребитель за 10 минут 5 раз предупредил экипаж Су-24 о необходимости покинуть границы Турции. В свою очередь, в России утверждают, что самолет и вовсе не залетал на территорию Турции.

Эрдоган заявил, что турецкий бомбардировщик просто выполнил свою работу, сбив Су-24, а также сказал, что сожалеет насчет "плачевного" состояния российско-турецких отношений.

Как сообщалось ранее, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждает, что идея сбить российский военный самолет родилась у президента Турции не спонтанно, а была обдумана заранее, в том числе и процесс ее реализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+