МВФ поставил Украину в жесткие рамки, угрожая прекратить кредитование с 2016 года

Экономика
1541
Международный валютный фонд требует от Верховной Рады позитивного голосования по бюджету на 2016 год, иначе программа кредитования Украины может быть заморожена.
Украина, МВФ, Верховная Рада, бюджет Украины 2016, кредитование, долг, экономика

В своем заявлении МВФ выдвигает для украинских властей жесткие условия для продолжения получать средства от кредиторов в дальнейшем. Так,фонд требует не только принятие бюджета в его действующем виде, который устраивает МВФ, но и поддержания бюджета соответствующими реформами. В первую очередь, речь идет о принятии нового Налогового кодекса и создание устойчивой системы оптимизации госрасходов.

"Утверждение бюджета является ключевым условием для завершения второго пересмотра программы выделения финансовой помощи", - сказано в официальном заявлении организации.

В МВФ добавили, что если бюджет будет принят не в соответствии с требованиями МВФ или не будет принят вовсе, для Украины будет закрыта действующая программа кредитования и возможно все международное финансирование.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", МВФ отказался признавать задолженность Украины перед Россией коммерческой, отнеся просроченный кредит в $3 млрд к суверенному долгу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+