МИД РФ жестко ответил на размещение бронетехники США в Восточной Европе

Россия
3191
Мария Захарова, представляющая на официальном уровне российское МИД, дала ответ на сведения касательно того, что в ряде европейских государств будут размещены склады тяжелой техники американской армии.
новости, россия, политика, мария захарова, мид, сша, военная техника, европа, размещение, склады передового базирования

В частности, командование Соединенных Штатов намерено разместить ряд складов передового базирования в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии. Это следует из заявления, сделанного Беном Ходжесом, который руководит американским сухопутным корпусом на территории Европы.

"Подобные меры, в случае их реализации, будут граничить с нарушением ключевого положения Основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе", - резюмировала Захарова.

По ее словам, подобное размещение военной техники - это постоянное военное присутствие со стороны США. Кроме того, представительница напомнила о добровольном выходе подразделений российской армии с таких территорий, как Прибалтика и Восточная Европа.

Захарова назвала действия Соединенных Штатов в данном направлении "подрывающими стабильность на континенте". Под прикрытием заявлений о защите союзных суверенных государств и "российской угрозе" американское командование без всякой внятной цели наращивает военное присутствие в восточноевропейских странах.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", руководство Пентагона постановило транспортировать не менее 70 экземпляров военной техники из Германии на территорию Румынии. Также власти Болгарии и Литвы получат в свое распоряжение некоторый объем военного оборудования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+