Подорожание алкоголя, "право на забвение" и конец проверкам бизнеса: что ждет россиян в 2016

Россия
2485
1 января 2016 года в России вступили в силу несколько законов, облегчающих ведение бизнеса, предусматривающие сокращение штата чиновников и увеличение минимального размера оплаты труда.
подорожание, санкции, общество, льготы, новшества

“Российский Диалог” разбирался, какие новшества ожидают россиян. Так, в этом году нас ожидает рост акцизов на некрепкий алкоголь (вино и пиво), сигареты, бензин и автомобили.

В этом году 10% чиновников потеряют рабочие места. Без работы останутся сотрудники федеральных министерств, служб и агентств. Как это отразится на качестве и скорости работы увидим уже через несколько месяцев.

С 1 января 2016 года вырастет минимальный размер оплаты труда. Теперь этот показатель будет составлять 6204 рублей в месяц и коснется 700 тысяч россиян.

Семьи с детьми-инвалидами в 2016 году получат новые возможности для использования материнского капитала. Средства могут быть потрачены на реабилитацию и социальную адаптацию ребенка.

Так называемое "право на забвение" в интернете уже вступило в силу. Отныне все поисковики в Сети должны будут удалять ссылки с недостоверной или распространяемой с нарушением закона информацией после жалоб пользователей. Данная норма не распространяется только на данные о совершении преступлений.

До 2019 года запрещены проверки малого бизнеса.

И еще одна приятная новость - одинокие россияне в возрасте 80 лет и старше получат 100% скидку на оплату взносов за капремонт. 70-летние россияне получат 50% льготу. Инвалидам будут выплачивать компенсацию за расходы на капремонт, но не более половины суммы взноса.

Ранее сообщалось, что с 1 января вступили с силу антитурецкие санкции и эмбарго на украинские продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+